Удивительная методика К. Ниши.

Очень интересная методика у К. Ниши. Японского специалиста в области приобретения и сохранение здоровья. Вот его знаменитая последовательница 66 летняя Майя Гогулан. В своем возрасте она сохранила гибкость и подвижность своего тела.

В чем же заключается методика Ниши?

1. Спать на твердой ровной постели. Я уже писал, что в ночное время межпозвоночная жидкость имеет возможность питать и лечить позвонки. Но это возможно только в том случае, если они нормально расположены. Малейшие перекосы и перегибы значительно усложняют этот процесс. Тут нужно обратить внимание, что во время дневной активности мы оказывали активное давление на позвоночный столб.

И это как правило не прошло для него бесследно. Возможны «под выверты», искривления и так далее Монотонная однообразная работа оказывает усиленное давление на одну группу позвонков. И то же касается и сидячей работы.

Восстановить нормальное состояние позвоночника можно только создав ему идеально удобные для самоизлечения условия отдыха. И это ровная и твердая поверхность для сна.

2. Спать нужно, положив под шею валик. Как на фотографии. Для чего?

Самая подвижная часть нашего позвоночника-шейный отдел. Во время всего дня мы не замечая того проводим массу вращений головой. А она у нас не самая легкая часть нашего тела. Нагрузка на шейные позвонки очень сильная. И как весь позвоночный столб, эта его часть нуждается в создании и ей самого удобного положения для спокойного восстановления.

Еще одна деталь. Валик под шеей нормализует работу носовых дыхательных путей. А это очень важно из-за влияние их на здоровье каждого органа.

Безусловно снятие всякой нагрузки на шейный отдел позвоночника. Вот для чего нам и нужен валик. О обычные подушки следует забыть.

Далее следуют сами упражнения

3. Это упражнение «золотая рыбка». Оно необходимо для придания позвоночнику оптимального расположения позвонков, снятие напряжения. Максимального расслабления.

Человек ложится на ровную и твердую поверхность. Под шейные позвонки ложит валик.

Далее максимально сильно тянет пятки ног и сжатые вместе руки в разные стороны. Задача это в том, чтобы растянуть позвоночный столб в максимально возможное состояние. Затем вы начинаете продольные и поперечные колебания. Как делает рыбка в аквариуме для своего плавания. Отсюда и название упражнения «золотая рыбка»

Это упражнения нужно делать не менее 2-3 минут. В идеале, через некоторое время вы научитесь чувствовать состояния удовлетворение, которым отдарит вас ваш организм после этого упражнения. А пока нужно просто выполнять это задание 2-3 минуты, тщательно прислушиваясь к состоянию позвоночных дисков и позвонков.

Это важно. Сосредотачивая на этом наше внимание, мы направляем туда массу энергии, чем значительно помогаем лечению и восстановлению натруженных в течении дня позвоночных «деталях».

 4. Это удивительное упражнение назвали «бег трусцой». Мне название не очень по душе. Я бы окрестил его по оздоровительному эффекту «чудотворным»

Смотрите. Вы ложитесь на твердую поверхность, не забывая положить валик под шейный отдел позвоночника, поднимаете руки и ноги вверх и начинаете ими трясти, как показано на фотографии. Конечно это упражнение нужно делать после упражнения «золотая рыбка». Когда вы уже привели в порядок и расслабили позвоночный столб.

Само упражнение выполняется 3-4 минуты. И она выполняет удивительную функцию. Оно запускает в работу «второе сердце». Так называю кардиологи работу кровеносных капилляров. Свободное и правильное их рабочее состояние облегчает работу сердца. Само упражнение укрепляет кровеносные артерии, снимает риск заболевания тромбофлебитом и нормализует давление в венах. Нужно лишь попробовать выполнять это упражнения и по его эффекту вы поймете о его значении.

Вообще, нам нужно знать. Что все болезни так или иначе связаны с двумя проблемами:

1. Неправильное кровообращение. Плохая пропускная способность микрососудов кровяных вен и артерий. Повреждения, пережатия и так далее. Нужно обеспеченное давление потоку крови. Иначе он не пропихнет достаточно вязкую кровь в самые отдаленные участки организма.

2. Состояние самой крови. Её здоровое состояние. Насыщенность питательными веществами, правильное кислотно-щелочное состояние. Достаточная вязкость для проникновения в самые узкие и отдаленные места.

Если обеспечить выполнения этих два условия, то о болезнях можно просто забыть.

Вот на это и направлено упражнение «бег трусцой». Оно здорово тренирует и укрепляет капилляры. Нормализует давление крови в венах и облегчает работу сердца.

 5 упражнение направлено на энергетическое обеспечение нашего организма. Сам поток движения нашего организма тоже нуждается в определенном упорядочении. Для чего необходимо в положении лежа, как и для предыдущих упражнений, зациклить поток энергии в своеобразный круг.

Мы просто не загоняем энергию в наши конечности, а пускаем её по кругу, разгоняя и убыстряя её темп. Мы сжимаем ладони и стопы ног вместе. Увеличиваем напряжение и потом расслабляем. И так до 10 раз. И попытайтесь почувствовать потоки энергии. Не сразу, но вы поймете, как это работает это удивительный опыт.

Выполняйте эти три упражнения утром и вечером и будите отблагодарены вашим организмом. Попробуйте и у вас все получится.

Желаю вам всем здоровья. Успехов.

Пауков Виталий.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *