СОЗНАНИЕ, ПОДСОЗНАНИЕ и СВЕРХ СОЗНАНИЕ (1часть)

В прошлый раз я рассказал о законах действия ума, выведенными специалистом по работе с подсознанием Д. Кехо

Я просто привел сами эти законы и попросил принять их на веру. Сегодня я хочу остановится на другом. Без понимания чего нам не понять глубину и силу мышления нашего мозга. Что снизит нашу веру и убежденность в мощь нашего подсознания и подорвет нашу уверенность в его силе.

Смотрите. Мозг на 70% состоит из воды. Общая длинна кровеносных сосудов мозга 240000 километров. Это примерно 6 оборотов вокруг земли по экватору. Масса его по отношению к общему весу тела 2%, но мозг потребляет 20% всего потребляемого кислорода. Каждую секунду в мозгу происходит 100000 химических реакций.

Понимая это, мы можем принять на веру, что человеческий мозг, наделенный такими свойствами, обладает свойствами, которые пока нами еще не полностью осознаны. Например, природу интуиции, современная наука не может объяснить. Но никто в здравом уме и твердой памяти не скажет, что её не существует.

Поэтому, давайте относится к мозгу как сложному компьютеру. Которым мы можем совершать какие-то операции, но как он работает на молекулярном уровне нам не понять. Замечу, что и современной науке тоже многое еще не осмысленно.

Отмечена область визуализации

Теперь перейдем к сути работы мозга. Как говорят умные люди мы используем возможности своего мозга на 10% от его возможностей. Доказательством тому служат возможности людей с IQ выше среднего. Возможности мозга Эдисона или Эйнштейна превосходили таковые простых людей. А эффект озарения? Который описывали многие люди его пережившие. Что это как не временное усиление возможностей мозга?

Теперь если мы принимаем как факт, что это утверждение верно. И наш мозг работает не в полную силу. Тогда мы должны принять и утверждение, что дремлющие 90% возможностей присутствуют и относятся к группе подсознания. Той части деятельности мозга, работу которой мы не можем отследить и проконтролировать. Ведь очень трудно предположить, что наш организм, как уникальный инструмент заточенный на выживание в сложных для человека природных условиях, позволит существовать такому расточительному органу как мозг, бесцельно и бесполезно

. Напомню, что мозг потребляет 20% всего кислорода, а работу выполняет на 10% своих возможностей. Это просто не объяснимо с позиций сбережения ресурсов организма и их эффективного использования.

Значит, подсознание использует эти 90% с какими-то своими целями. Которые нам и предстоит понять и осмыслить. А пока делаем вывод:

Наш мозг-мощный потребитель нашей энергии, который работает, условно на трех уровнях.

СОЗНАНИЕ, ПОДСОЗНАНИЕ и СВЕРХСОЗНАНИЕ. Да. Да не удивляйтесь. Есть еще сверх сознания.

Сознание-это обычное состояние работы мозга. Которую мы можем контролировать и ощущать.

Подсознание-это работа мозга, которая протекает незаметно для нашего мозга. Это уровень, который мы никак не контролируем. Он есть и он с нами. Но мы его не ощущаем.

И последнее. Сверх сознания!  Это самое интересное. Исследование мозга с помощью электроэнцефалографии и магнитоэнцефалографии выявили различные частоты колебаний или ритмов работы мозга. Их обнаружено несколько. Но мы рассмотрим два главных из них.

Это Бэтта уровень- уровень обычной работы мозга. Мы его до этого называли – СОЗНАНИЕ. Это когда мы осознано следим за процессом мышления. Сами принимаем решения. Наши глаза открыты, а тело находится в режиме бодрствования. Это обычный режим нашей жизни. Частота колебаний тут варьируется от 14 до 40 Гц.

Все остальные частоты работы мозга можно отнести к области работы подсознания. Туда где путь осознанного проникновения для нас закрыт. Где мы ничего не можем контролировать. Но! Есть одна деталь в работе мозга, которая до определенной области может нам осознанно повлиять на подсознание.

На стыке перехода сознание в бессознательное, при частотных колебаниях от 8 до 13 Гц, когда мы или только на границе вхождения в сон или на границе пробуждения, мы можем попасть в подсознание. И не только попасть, но и заложить там нужную нам программу действия

Этот уровень называется уровнем Альфа. И его можно назвать сверх сознание. На этом уровне приходят вещие сны и нередко научные открытия. Например, Менделеев увидел свою знаменитую таблицу химических веществ и элементов. Что удивительно такие колебания регистрируются в зрительных отделах мозга. Затылочной и теменной части.

Это очень важная деталь. Это нужно твердо запомнить. Визуализация запускает процессы сверх сознания, конечно при общем погружение организма в «дремотное» состояние. На границу бодрствования и сна.

Дальше, расскажу в следующий раз. Пишите буду ждать ваших комментариев. Всем успеха и здоровья.

Пауков Виталий.

1 комментарий:

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *