Сначала было слово и это…

В прошлый раз я обещал рассказать про главное слово, выражающее смысл существования всего живого на земле. Поехали?

Глава 2. Сначала было слово..

Послушайте такую притчу:

Давным-давно, уже мало помнит где правитель страны собрал всех мудрецов и ученых столицы и поручил им собрать всю мудрость страны и записать её в одну книгу. Долго трудились ученные мужи, но в срок такая книга была написана. Но была она огромная и очень толстая.

Это не понравилось правителю, и он снова дал поручения уменьшить сей труд до уровня одной страницы. Чтобы любой человек мог в течении нескольких минут познать всю мудрость бытия!

Вздохнули ученные, но делать нечего. С властью не поспоришь. Принялись за дело. Трудились целую неделю и потом принесли страницу с бесценной мудростью на ней, на суд правителя.

Прочитал её правитель, и понял, что столько мудрых слов на одной странице, подобен пересоленному салату. Состав тот же, а есть нельзя.

И тогда дал он мудрецам последний указ, взять эту мудрость и сжать её не до одного предложения, а до одного слова. И чтобы было это слово сосредоточением всей мудрости, всех знаний, всех надежд и чаяний. Чтобы выражало оно смысл жизни всего сущего.

Ушли мудрецы. Всю ночь они кромсали текст страницы. И утром под сводами дворца правителя прозвучало слово определяющее смысл жизни. И это слово «ВЫЖИВАНИЕ»

Для чего я рассказал эту притчу? А причина одна. Мне нужно донести до вас одну мысль. Мы люди в последнее время погрузились в условия, которые коренным образом отличаются от тех в которых жили люди очень и очень долго. Напоминаю, что почти 300 тысяч лет мы «выживали». Боролись за свое право жить. На смену выживанию должно прийти слово «развитие».

Но пока еще этот переход от «выживания» к «развитию» не произошел. Мы по-прежнему руководствуемся инстинктами, живем не осознанно и не руководим ни своей жизнью, ни работой своего подсознания, ни формируем реальность вокруг себя и под себя. Мы просто плывем по течению.

И вот этому нужно положить конец.

1. Если мы хотим быть здоровыми, нам нужно признать наше настоящее положение. Мы на развилки. С одной стороны, мы живем в среде, которая уже полностью обеспечивает нам выживание, но руководствуемся древними силами живущих в нас заточенные только на одно. На выживание. С другой стороны, мы встали на путь развития, но пока не научились это делать. Мы в самом начале пути.

Это нужно понять и принять

2. «Выживание» как слово определяющее смысл жизни, нужно рассматривать максимально широко. От выживание отдельной особи, до выживания семьи, рода, народа и нации. До выживания всего человечества. Не способные иметь детей, или человек не могущий создать семью, должен искать смысл в помощи родственникам, народу и так далее. Иначе нарушается смысл существования. Поэтому, люди, не могущие помочь себе берутся спасать весь мир и человечество. Они просто выполняют заложенную в них природой программу. И таких людей очень много. Все их знают.

Любой бизнес нарушающий принцип выживания народа, например, алкогольный, не принесет смысл в жизнь его владельца. Так как нарушает основную заповедь вселенной.

ВЫЖИВАНИЕ.

Тут нужно понимать, что настоящее здоровье человека можно сформировать в условиях этой физической вселенной только на трех уровнях: физическом, энергетическом и эмоциональном уровне. По-другому это могут быть лишь полумеры и самообман.

Те люди, кто развивает только физическое здоровье не достигнет результата, если не возьмет под контроль энергетические потоки тела и не подчинит себе эмоции и чувства.

Но об этом мы поговорим дальше. А пока запомните, мы живем по законам природы, но эта природа для нас уже перестала быть дикой. И пора нам научить наше тело и мозг — это понять и принять. Только тогда примирив древние инстинкты с существующей новой реальностью, мы сможем выстроить гармоничную жизнь и крепкое здоровье.

По-другому нельзя. Как это мы будем делать? Я расскажу далее. А пока пишите, комментируйте. Мне будет очень интересно Ваше мнение.

Успеха всем и крепкого здоровья.

Пауков Виталий.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *