Размышления о подсознании.

Я уже писал ранее, что без подключения подсознания, не изменить вредные привычки и не настроить организм на излечение. А это нельзя сделать без подключения НЛП технологии. Поэтому ищу в интернете информацию по этому поводу

Сегодня просмотрел семинар очень интересного коуча — Николая Латанского. Это своего рода психологическая накачка на успех и личностное развитие. Психологический стимулятор. Кто смотрел на ютубе фильмы «Секрет» и «Секрет 2» тот поймет.

В этом семинаре Николай рассказывает свой личный опыт и дает несколько полезных советов. Вот про них я и хочу сегодня написать.

Основную идею своего выступления Николай взял у своего учителя- Джима Банча.

И заключается она в том, чтобы приобрести хорошие привычки. А они все сделают за вас. Тут это все напоминает знаменитые книги О. Мандино «Самый великий торговец в мире» с его чтением 12 свитков ежедневно в течении месяца. Цель тут тоже в выработке привычки.

За основную идею тут принято считать бессознательное действие вашего мозга. Считается, что человеческий мозг работает в неуправляемом нами режиме до 90% времени.

Погружая в бессознательное состояние программу для действия, мы перепрограммируем неуправляемое нами поведение на правильное. И это должно привести нас к правильным действиям и правильным поступкам. И самое главное сделаем это просто и не напрягаясь. Все должно сделать подсознание, без нашего влияния.

Но для этого нужно выработать правильные привычки. Которые нужно выполнять очень ответственно первые три недели. Считается, что привычка действовать правильно становится постоянной при использовании 21 день!

Тут есть большое расхождение. Ог Мандино просит нас читать каждый его свиток, обучающий нас какому-нибудь одному навыку и правилу действий, 30 дней. Без перерывов, по три раза в день. Коуч Джим Банч говорит, что привычка становится естественной через 21 день. То есть повторяя одно и то же действие 21 день мы обучаем подсознание следовать этому правилу постоянно.

Но Николай Латанский   изменяет подход к этой установке. Он убедительно доказывает, что подсознанию недостаточно 30 дней для закрепления этой привычки. Абсолютно необходимо увеличить этот срок до 90 дней.

Тогда привычка закрепляется навсегда. Тогда у меня получается следующая картина. Необходимо продавливать подсознание длительнее, чем до этого считал. И без «волевого» давления не обойтись. Что требует очень сильного настроя.

Сам опыт чтения, а потом прослушивание наговоренных текстов из книги Мандино не внушает оптимизма. Яркость картины с каждым днем пропадает все сильнее. Текст превращается в обычный и скучный. Без ярких образов и лишенный живых и свежих слов, он умирает и превращается в рутинное занятие. Пропадает желание его продолжать слушать.

В этом и кроется главная трудность. Обыденность, скукота, повторение снова и снова. Нужно переводить все на уровень НЛП. Иначе пользы не будет.

Ог Мандино предлагает этот вопрос решать через волевое усилие, а мне кажется это очень сложно. Хотя все люди разные. Может у вас, что получилось. Пишите, пожалуйста.

Пауков Виталий.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *