Прополис-природный целитель.

Сегодня мне попалась на руки удивительная книга И. Неумывакина «Прополис. мифы и реальность». Удивительная книга. Мне очень понравилась

Очень советую вам прочитать её.

Для тех, кто не может это сделать, кратко перескажу содержимое:

1. Прополис уникальный естественный продукт деятельности пчел, призванный помочь им в строительстве и благоустройства их жилища. В его состав входят: смолы, пыльца растений, воск, обогащенные пищеварительными ферментами и подвергнутые процессу брожения внутри пищеварительных органах пчел. Чаще всего он служит для строительных целей.

Прополис в улье.

2. История его использования уходит в дремучую древность. Еще в эпоху египетских фараонов его целебные средства широко использовали. Древний Рим, Греция, Китай и Индия. Везде использовали этот продукт в целительных целях.

Арабский врач и философ Абу Али ибн Сина писал о полезных свойствах прополиса:

«имеет свойства вытягивать из раны концы стрел, он разрежает, слегка очищает и сильно мягчит»

3.Прополис обладает высоким антимикробным действием. Замурованные в нем тела мелких животных не разлагаются.

Даже сыр, покрытый слоем прополиса и выложенный на палящее солнце, не терял своих свойств на протяжении нескольких месяцев!

Уникален состав прополиса. Он содержит помимо множества витаминов, но еще от 8 до 17 видов аминокислот, очень необходимых нашему организму.

4. Лечебный эффект очень разнообразен.

* Замедляет рост и убивает многие виды вредных бактерий

* Оказывает губительное действие на 11 видов грибковых заражений.

* Способен обезболивать, снимать воспаление, подстегивать заживляющий эффект поврежденных участков кожи.

*Может участвовать в регуляции эндокринной системы плодотворно влияя на кору надпочечников и гипофиз, стимулируя их на выделение собственных гормонов

* Нормализует работу кишечно-желудочного тракта увеличивая секреции желчи, заживляя язвы, снижая уровень холестерина. Плодотворно влияет на моторику кишечника.

* Полезен он и для работы сердца и кровеносных сосудов.

5. Полностью совместим с организмом человека и не оказывает разрушительного действия, как многие синтетические лекарства.

Вывод: прополис снижает артериальное давление, регенерирует ткани и кровь, стимулирует обмен веществ, понижает свертываемость крови, улучшает пищеварение, улучшает работу желез внутренней секреции и повышает работоспособность и выносливость. При этом не имеет побочных разрушительных эффектов.

Вот такое чудо этот наш Прополис! Как же его применять?

Диапазон болезней, которые он способен излечить огромный от атеросклероза до ожогов и простудных заболеваний. Поэтому и очень разнообразные способы, и его применения. Указывать тут всех не имеет смысла.

И Неумывакин приводит рецепты для излечения от: атеросклероза, дизентерии, болезни вен, заболеваний горла, желудочно-кишечного тракта, половых органов, органов дыхания, слуха, костей. Излечение ожогов и простудных заболеваний. И даже профилактики онкологии.

Лечебные препараты на основе прополиса.

Приведу один рецепт.

При раке кожи рекомендована мазь прополисную разбавить соком чистотела (раздавить в ступке) до однородной массы. Затем накладывать на пораженные участки кожи.

Применять до полного излечения!

Как видите очень разнообразен спектр лечения. Поэтому всем заинтересованным людям советую найти в интернете эту полезную книгу. Она выложена в свободном доступе.

Вообще, следует обратить особое внимание на другие продукты пчеловодства: мед, и воск. Все они имеют оздоровительный эффект и не оказывают разрушительного действия как другие не натуральные продукты. Как тот же сахар, например.

Пишите, как используете вы в лечебных целях прополис и мед. Живите долго. Будьте здоровы!

Виталий Пауков

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *