Примерный план моего обычного дня.

Сегодня еще раз понял, как много зависит от правильного сна. Ночью проснулся и долго не мог уснуть. Плюнул на все и включил компьютер. В результате засиделся часа на 2. Поэтому не выспался совершенно. Встать рано себя не заставил. Полетели все планы. Пришлось срочно их переигрывать. Весь день пошёл в разнос.

Настроение упало. Появилось чувство неудовольствие по отношению к себе. А это отвратительное чувство. Вот поэтому ложиться нужно вовремя. А если сон пропадает не нужно прекращать попыток уснуть.

И так вот что мне нужно включить в расписание суток вместе с 7-ми часовым сном. Сама работа ради денег, домашняя работа, обучающий и развивающий пласт мероприятий, оздоравливающе практики и физические упражнения, время на принятие пищи и отдых.

Как я вижу времени достаточно мало на все это. Значит нужно обратить внимание на «похитителей времени» (соц. Сети, пустые разговоры, просмотры сериалов и так далее) Нужно эффективно распределить план на весь день.

Как у меня может протекать. Встаю я рано в 4.300 (Значит самое позднее я должен ложиться спать в 22.30). Спать буду на твердой и ровной поверхности, как описывал тут ….

Далее должны следовать механизмы запуска работ всех систем организма, насыщения его энергией, положительным настроением и энтузиазмом. Очень подойдет тут метод НЛП с Х. Сильва, как у О. Мандино Тексты на свитках. Я об этом писал тут….

Сюда нужно включить, по порядку упражнения потягивания и поглаживание частей тела. С увеличением амплитуд до упражнений по растяжки сухожилий и разработка суставов, Упор на позвоночник. Все упражнения нужно делать осознано, сосредоточив внимание на ощущениях.

Пока не решил включать ли сюда силовые упражнения. Или их перенести на день? Далее, выпиваем стакан воды, но не просто так, а заряжая её энергией и настроем. Как в этой статье ……

Затем необходимо приступить к специальным упражнениям эндогенного дыхания. Тут можно совмещать с просмотром погоды, почты и новостей в мире

Далее необходимы водные процедуры, кормлю домашних питомцев и выезжаю на работу часов в 6.  Работаю часов до 10-11.00. Далее выполняю домашние дела час-два. Обедаю сам и готовлю еду для животных. Где-то тут нужно найти время на силовую нагрузку. Чувствую, что значительно ослабли физические силы за время вынужденного сидения в карантине из-за COVID-19.

Далее если есть время возможен отдых или пишу статьи для сайтов. Можно использовать примерно 2-3 часа. Затем снова выезжаю на работу в 16.30-17.00. Работаю часа 2-3. Доведя общее время работы до 7-8 часов. Что должно быть достаточно для обеспечения прожиточного минимума и даже более.

Далее, приезжаю выполняя домашнюю работу и стараюсь отдохнуть. Это час-два. Получаю выход на 21-22 часа. Готовлюсь ко сну.  Честно сказать такой распорядок достаточно спартанский. Буду его применять 5 дней в неделю. Остальные выходные дни, буду облегчать, сокращая время работы, убирая их совсем. Или выезжая только один раз утром или вечером.

В целом как втянусь в режим и выработаю четкое понимая, что и где нужно делать. Построю логическую систему оздоровления и начну получать четкие положительные моменты с «дороги Успеха и процветания» станет полегче.

А пока затяну пояс и погружусь с головой в работу. Тем более, что мне это очень интересно.

Ну вот и все примерные наброски. Детали я еще обточу. Главное в целом конструкция готова.

Ну пока все. Будут вопросы, пишите. Спрашивайте.

Виталий.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *