Почему необходимо насытить водой организм?

Нашу планету называют голубой. Она насыщена водой. Наверное, это главнейшая причина, позволившая породить тут жизнь.

Мы родом из океана. Состоим из воды. Не можем жить без неё. Мы и есть сама вода, если принять на веру утверждение, что вода –живое существо.

Жизнь зародилась в океанах.

Вода есть наше все. Но так ли хорошо мы все о ней знаем? И какие секреты она еще хранит?

Давайте разбираться. Вода-это самое удивительное вещество на нашей планете. Она может быть во всех трех состояниях! В твердом, жидком и газообразном. Но и это еще не все. В мире существует 50 разновидностей воды. Все они отличаются по форме кристаллов.

Сама природная вода- хаотичное скопление молекул. Чтобы наш организм начал использовать такую воду, он должен придать её структуре свою форму. Она похожа на структуру льда. Поэтому талая вода идеально подходит нашему организму. Любую другую воду мы должны переформировать по структуре с затратой энергии.

1 Литр простой воды требует до 25 ккал для превращение её в нужную структурную форму. Поэтому наиболее физиологична уже перестроенная растениями вода в овощах и фруктах.

Если мы употребляем минеральные воды, насыщенные солями и минералами, то тут ситуация совсем другая. Энергетические затраты на перестройку структуры такой воды совсем другие.

А как получить «живую воду»? То есть получить питьевую воду с высокой пищевой ценностью?

Воду нагреваем до стадии очень горячей, но не до самого кипения. Такое состояние воды еще называют «белым ключом». Стремительно её остудите в чане холодной воды. Этим мы уже предали воде структуру близкой к талой воде. Но мы можем усилить полезность этой жидкости, если заморозим её в холодильнике.

Идеально будет поймать момент, когда почти вся вода замерзнет, слейте незамерзший остаток. Обычно там находятся различные примеси. После этого оттаивайте эту воду. И у вас получится идеальная жидкость для потребления.

Такая вода особенно полезная для пожилых людей. Вы, наверное, заметили, что старые люди как бы усыхают. Не случайно говорят сухонькая старушка. С возрастом самой клетки становится труднее усваивать воду. А это приводит к физической немощности и нарушению обмена веществ. Поэтому потребление такой воды будет для них очень полезной.

Для чего же нашему организму жизненно необходимо большое количество воды каждый день? Причем это не просто вода из состава кофе, чая, супа и так далее. Нужна чистая вода, структурированная до уровня талой. Когда такой жидкости в организме нет, он сам перестраивает её в необходимую. На это тратятся дополнительная энергия.

Так для чего организму необходимо много воды?

Вода должна содержаться в крови на 90 % уровне или близкой к нему. Только тогда появляется существенная разница с составом воды в каждой клетке. Там она составляет примерно 75% от общей массы клетки. Такой дисбаланс в разнице состава воды в крови и клетки создает осмотическое давление, позволяющее воде проникать в клетки. Вот почему очень важно потреблять воду в разумных пределах. По-другому насытить клетку водой не получится.

Вот почему некоторые старые люди выглядят «сухими» или «усохшими». Клетки, не получая должного количества воды начинают сжиматься и деформироваться. Что и приводит к такому состоянию тела этих пожилых людей.

Поэтому пить нужно не меньше 1,5 -2 литра талой воды в день. При условиях правильного питания и умеренного климата. В других условиях это количество необходимо пересматривать.

Талая вода сохраняет свою структурированную форму только сутки. Поэтому необходимо пить её сразу по готовности. Не храните её про запас. Не копите.

Как отличить питьевую от не питьевой воды?

Просто плюньте на её поверхность. Если плевок сразу же разошелся, можно пить. Если остался в форме плевка, пить нельзя. Вода нехорошего содержания.

Чистой воды становится все меньше и меньше. Поэтому воду часто очищают хлором. А это приводит к тому, что, когда вы кипятите такую воду хлор переходит в трихлорметан. А это вредное канцерогенное вещество. Оно вредно для вашего здоровья!

Поэтому хлорируемую воду необходимо перед использованием дополнительно пропустить через очистительные фильтры. Которых сегодня продается великое множество. Вы легко можете подобрать любой из них.

 У меня есть возможность получать воду со 100 метровой глубины. По своим характеристикам она очень напоминает талую воду. Я пью её без дополнительных чисток. Вот и все, что я хотел вам сегодня рассказать.

Помните, что, очищая воду, мы значительно облегчаем очистительную функцию нашего организма, которому и так приходится изрядно трудится.

Берегите здоровье!

 Виталий Пауков.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *