Как работать с подсознанием

Мы с Вами рассмотрели мозг и его работу. Пришли к таким выводам:

1. Мозг выполняет свою главную функцию-обеспечение выживания своего хозяина, несмотря даже на его сопротивление. Это его главная задача.

2. Для выполнения этой задачи мозг выстроил целую систему её водворения в жизнь. И лень одна из них.

3. Мы определили, что мозг руководствуется в большинстве случаев инстинктами и многолетними, часто повторяющими действиями, назовем их привычками.

4. Мозг –уникальный орган организма, который способен учиться и развиваться. Подсознание можно обучить, а сознание научиться контролировать. Все это возможно сделать на уровне-сверх сознания

5.Для программирования подсознания нужно находиться в режиме альфа волн (уровень подсознания) и использовать больше визуальные образы. Для контроля сознания, достаточно выработать привычку сохранять внимание на настоящем моменте. Пресекать размышления о будущем, особенно негативные и сожаления о прошедшем.

Теперь нам необходимо, используя наработки НЛП (нейролингвистическое программирование) составить ту картинку здорового и преуспевающего человека, которую мы хотим внедрить в подсознание. Как это сделать?

1 Шаг.

 Определитесь как вы себя видите в состоянии здоровья. Нужно иметь яркий зрительный образ. Он должен быть ярким и главное, реальным. То есть достижимым.

Если вы 1 метр 60 сантиметров и вам за 30, не надо представлять себя 2 метровым гигантом! Все должно быть реальным и естественным. Прогоняйте этот образ по движению. Как ходит, как бегает, что и как ест. Характер.

Затем самое главное. Нам нужно убедить наше подсознание, что мы должны изменится под этот образ. Это должно резко повысить нам шансы к выживанию! Помните, только вопрос выживания стоит для него в приоритете. Нужно заставить мозг принять наш новый образ и выделить на воплощение этого внутренние резервы и ресурсы.

2 Шаг.

Приступаем к самой работе. Переходим в состояние альфа волн или сверх сознания. Это уровень между сном и пробуждением. Максимально расслабляемся и представляем свой образ, который мы создали на прошлом шаге. И начинаем прокручивать походку, движение. Образ пантеры? Грация тигра? А может напор и энергия бизона?  Все в образе человека. Каким вы себя представили.

Тут же прислушайтесь к мыслям подсознания. Пошлите мысленный сигнал, что такой человек более приспособлен к этому миру. Он более живуч и способен больше накопить жизненных сил. К результату нужно прийти.

И раскачивайте образ. Силу, красоту, ловкость, напор, здоровье. Рисуйте туда харизму и магнетизм. (не переборщите, не отрывайтесь от прототипа)

3 Шаг.

Продержите такое состояние, до появления чувства энтузиазма и желания приступить к действию. Подержите это чувство, запомните. Растворитесь в нем. Потом выходите из этого состояния на уровень осознанности. Уровень обычного состояния.

Сразу же приступайте к действию. Не растрачивайте энергию понапрасну.

Такое упражнение, нужно делать каждый день, когда вы засыпаете и просыпаетесь. Когда вы решили отдохнуть и у вас есть желание прокачать подсознание. Насиловать, заставлять себя не надо.

Не желание — это делать, это действия вашего ума. Значит вы допустили ошибку в прошлый раз. Ум не понял вашу мысль изменится. Он воспринял это как блаж и глупость. Теперь решительно этому сопротивляется. Не бойтесь. Это не на долго. Любое сопротивление — это трата энергии. Если вы не настаиваете, то оно быстро прекратится. И мы можем начать все заново.

Но обязательно учтите прошлую ошибку. Попробуйте повнимательнее отнестись к своему образу. Приземлите его, если он слишком возвышенный. Или наоборот дорисуйте крылья. Тут все индивидуально. Главное действовать. С опытом все наладится.

Пауков Виталик

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *