Как заставить себя делать то, что не хочется?

Самое сложное для меня при работе со своим преобразованием в здорового и успешного, это просто заставить делать нужное мне упражнение или просто дело. Каждый раз и в нужное время не откладывая на потом.

Но постоянно происходят обидные срывы. То какое-то дело помешает. То память подведет. И просто забуду. Сколько раз это уже было. Думаю, с этой проблемой сталкивались многие, если не все?

Как же бороться с ленью? Как заставить делать себя то, что нужно сделать? Здесь и сейчас?

Давайте будем разбираться. И так что мы имеем. Нам нужно что-то сделать. И конечно подсознание или внутренний голос начинает нам нашептывать. Подожди, не спеши. А сначала кофе попей. Посмотри кто звонил. Послушай музыку и так далее.

Почему это происходит? Почему подсознание мешает нам? Во-первых, значит вы не убедили ваше подсознание, и оно противится непродуманному вашему поведению и просто экономит вашу жизненную энергию. И во-вторых, ваше подсознание выполняет свою программу по обереганию вас от излишних хлопот, от изменения привычного ритма жизни, на которые настроены уже все системы организма.

Любое изменение существующего хода вещей, изменяет уже сложившийся ритм жизни и работу внутренних органов. Перестройка же этого стиля жизни на другой слишком энергозатратное мероприятие. Поэтому ваше подсознание стоит на этом пути горой.

Проломить это сопротивление можно только железной волей, но её нужно постоянно подпитывать. Либо убедить ваше подсознание в необходимости вашего преобразования. Как это происходит по методике О. Мандино, где читаются свитки.

Но дело в том, что чтобы заставить читать эти свитки 3 раза в день и по месяцу каждый, нужно иметь силу воли. Что как раз у меня, да и большинства людей отсутствует напрочь.

Поэтому мы пойдем другим путем. Да мы не имеем железной воли. Мы не можем убедить подсознание нам помочь. Но мы можем его обмануть! Просто «надуть»!

Делаем следующие шаги.

1. Подсознание боится больших дел и больших энергозатрат. Поэтому мы просто дробим наше дело на части. И важно не дробить всю работу целиком. Нет! Мы дробим первый шаг. Тем самым мы как бы завязываем интригу. Это психологический ход. Недоделанное дело, не понятная ситуация, не разрешенное задание всегда приковывает ваше внимание. И порождает заинтересованность. От которого разгорается желание и энтузиазм. Это маленький секрет, но он работает. Теперь простой пример.

 Например, нам нужно написать статью. Мы пишем на листке три задания.

1. Включить комп.

2. Открыть документ Word

3. Создать краткий план. Далее следует установка, что я имею право прекратить этот процесс. До лучшего случая, если захочу. Или продолжу его. В 90% случаях желания прекратить работу не наступает.

Тут как просмотр сериалов. Каждая серия оканчивается на интриге. Чем там у них все закончится?  В этом вся психологическая уловка и состоит. Заставить вас ждать продолжения и породить интерес.

2.Следующая методика заставить не мешать подсознанию работать разработано американской ведущей Меллани Робинсон и называется 5 секунд.

Что это такое методика 5 секунд? Тут все просто. В основе метода тоже лежит психологический трюк обмана подсознания. Переключения его внимание не на решение самой задачи, а на её обеспечение. Если хотите обеспечение начало работы.

Перед началом работы, вы просто считаете громко и вслух. 5-4-3-2-1-0. И приступаете к действию.

Подсознание в эти пять секунд, сосредоточено не для поиска причин почему это дело лучше отложить. А просто отслеживает счет.

Вот и весь простой обман подсознания. Попробуйте и результаты вас удивят.

Эту методику я тоже решил взять на вооружение. Пишите, комментируйте как получилось у вас.

Всем успехов в ваших делах. До следующих постов.

Пауков Виталий.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *