Вибрационная гимнастика по методу академика А.А. Мишулина.

Нашел сегодня интересную статью о улучшении кровообращения, укрепления сосудов и сердца. Автор методики удивительный человек. Это Александр Александрович Микулин. Сам он всю жизнь проработал конструктором Московского авиазавода имени Фрунзе. Был создателем целого ряда авиамоторов для советской авиации. Награжден сталинскими премиями и орденом Золотой звезды героя СССР.

Пережив 2 инфаркта, Мишулин получил медицинское образование, защитил диссертацию по теме долголетия и разработал свою методику. Которую он описал в своей книге «Активное долголетие».

В своей работе автор опирался на работы многих авторитетов. Например, за основу своей работы Мишулин взял слова Леонардо до Винчи

«Старики, живущие в полном здравии, умирают от недостатка питания; и это происходит оттого, что у них беспрерывно сужается путь к венам брыжейки, вследствие утолщения оболочки этих вен вплоть до капиллярных вен, которые первыми закрываются совершенно. Отсюда следует, что старики боятся холода больше, чем молодые, и что те, которые очень стары, имеют кожу цвета дерева или сухого каштана, потому что эта кожа почти лишена питания. И с этой оболочкой вен у человека происходит то же, что в апельсинах, у которых кожа утолщается, а мякоть уменьшается, по мере того, как они дряхлеют».

Поэтому поднять уровень здоровья стареющего организма можно просто укрепив стенки сосудов, расчистив их от тромбовых бляшек и так далее. Он писал

В клетках человека очистка осуществляется только механическим движением под действием сил упругости. После каждого цикла продукты распада выбрасываются через внешние мембраны и собираются в межклеточном пространстве. Оттуда уже всасываются в лимфатическую систему и кровеносные сосуды, попадая в венозную отработанную кровь. И на всем этом длинном пути часть продуктов распада оседает.

Чтобы заработала эта система нужно выполнять упражнения, которые подстегнут момент движения крови и лимфы в своих каналах. И эти упражнения-вибрации, непрерывные вибрации.

Одно простое движение, как поднятие на носки на 3-5 сантиметров и падение на пятки в течении нескольких минут в течении дня очень сильно помогут движению крови по микрососудам.

Сам Мишулин предлагает делать такое упражнения 3-5 раз в день в течении одной-двух минут. Это снимает усталость с ног и активизирует работу сосудов, облегчает работу сердцу.

Еще автор рекомендует бег на «цыпочках». Он советовал бегать по 2-3 километра при этом жестко ставя ногу на пятку. Вызывая резкое колебание кровеносного потока в сосудах. Что безусловно укрепляет сосуды и кровеносные клапана. Словом такой бег имеет большой  оздоровительный момент.

Мишулин постоянно повторяет в своей книге, что внутренние органы нуждаются в очищении от продуктов распада. И он не знает лучше метода, чем механическое воздействие по средствам встряски и сильного массажа. Очень полезно упражнение «вибрация» и «рыбка». Как оно выполняется смотрите на картинке.

Упражнения нужно выполнять несколько раз в день в течении минуты-две каждый день.

Сам автор дает еще несколько рекомендаций по питанию и дыханию. Но главным в его работе, я считаю все же его гимнастику, основанной на вибрации. Это действительно простой и очень действенный метод улучшить состояние кровеносных сосудов и работу сердечной мышцы.

Призываю всех взять эту гимнастику на вооружение. Это очень сильное средство. Сам автор методики прожил 90 лет, был активен всю свою жизнь.

Желаю вам всем здоровья. Будьте здоровы.

Пауков Виталий.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *